Für 12 Muffins

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 150ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 250g Mehl
  • 2Tl Backpulver
  • 0,5Tl Natron
  • Füllung
    • 250g Tiefkühl Beeren
    • 200g Schokostücke

Vorbereitung

  • Butter aus dem Kühlschrank holen
  • Ofen auf 170°C vorheizen
  • Muffin Papier Förmchen in die Mulden verteilen

Zubereitung

  • in der Schüssel der Rührmaschine mischen
    • 2 Eier
    • 150g Zucker
    • 100g Butter
    • 150ml Milch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • Prise Salz
  • schäumig schlagen
  • hinzusieben
    • 250g Mehl
    • 2Tl Backpulver
    • 0,5Tl Natron
  • gut vermischen
  • Füllung (Beeren, Schokostücke, …) unterheben
  • 25-30 min bei ~170°C backen