Mousse au Chocolat
für vier Personen
Zutaten
- 100g Edelbitter-Schokolade (min. 70%)
- 3 Eier
- 40g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- sehr kleine Priese Salz (wenige Körnchen)
- 125ml Sahne
Zubereitung
- Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers in einer zweiten Schüssel so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis eine dicke, helle Creme entstanden ist. (Nicht zu früh aufgeben! Sonst verbinden sich Eigelb und Zucker nicht richtig.)
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr festem Schnee schlagen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben.
- Das Ganze in einen halb mit Wasser gefüllten Topf stellen und heiß halten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die nur noch lauwarme Schokolade zur Eiercreme gießen und mit einem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich vermischen. (Nicht schlagen, sondern rühren, sonst wird die Creme zäh.)
- Den Eischnee unter die Schokoladencreme heben.
- Dann erst die steifgeschlagene Sahne untermischen.
- Die Mousse in eine Schüssel füllen und zum Festwerden für zwei Stunden kalt stellen.