Zutaten

  • 800-1000g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Weisweinessig
  • 200-250ml heißes Wasser
  • 1 gehäufter TL suppenwürze
  • 1 Priese Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Senf
  • 1 TL geschnittener (frischer) Liebstöckel

Vorbereitung

  • 800-1000g Kartoffeln kochen, schälen und 6h abkühlen lassen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel geschnitten & gesalzen ziehen lassen
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
  • 3 EL Weisweinessig
  • in 200-250ml heißes (nicht kochend) Wasser auflösen
    • 1 gehäufter TL suppenwürze
    • 1 Priese Zucker
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Senf
  • 1 TL geschnittener (frischer) Liebstöckel
  • 3h ziehen lassen