3 Portionen

Zutaten

  • 600g Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 kleine Schalotte(n)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • n. B. Harissa
  • n. B. Currypulver
  • n. B. Koriander
  • n. B. Kurkuma
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
  • n. B. Rosmarin
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält gar kochen. Anschließend pellen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, Crème fraîche hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit der Soße bedecken und heiß werden lassen.

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt ein indisches Naanbrot sehr gut.