Rezept für rundes Blech Durchmesser 28 - 30 cm, für Backofenblech 2 x Rezept

Teig

  • 4 Eiweiß mit 4 Esslöffel kaltem Wasser sehr steif schlagen
  • 170 g Zucker +
  • 1 Vanillezucker +
  • 1 Miniprise Salz (5 Körnchen) unterrühren bis alles ganz glatt ist
  • 4 Eigelb dazu rühren
  • 100 g Mehl gesiebt +
  • 1 Päckchen Backpulver unterrühren
  • 60 g frisch gem. Haselnüsse unterheben

Backen

  • 175 °C / ca. 35 Min. mit Umluft backen

Belag

  • 1h abkühlen lassen

  • 500g Fromage Blanc
  • 500g Mascarpone
  • 80g Zucker

  • Multi-Saft zum auflösen der Gelatine/Aranca

  • 2 Päckchen Gelatine in Hälfte der Flüssigkeit aufwärmen

  • 1 Packung Aranca mit anderer Hälfte der Flüssigkeit vermischen

  • Pfirsich/Mango/Maracuja aus der Dose in halbzentimer große Stifte schneiden

  • etwas Lebensmittlefarbe gelb/orange

  • Quark in die Gelatine löffelweise geben, nicht anders herum!

  • 6-8h im Kühlschrank die Gelatine aushärten lassen

  • mit Schlagsahne (hoher Fettanteil/ Mascarponezusatz) außen dekorieren