Zutaten
- Rahm-Wirsing
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Zwiebel
- Butter
- Mehl
- 50ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer & Muskat
- Pellkartoffeln
- Entenbrust
Zubereitung
Rahm-Wirsing
- Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen.
- Wirsingkopf putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Die einzelnen Blätter grob von einander lösen und größten Blattrippen keilförmig herausschneiden.
- Blätter in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen
- 300 ml Wirsingkochwasser abmessen, den Rest abtropfen lassen.
- Zwiebel fein würfeln und in der Butter kurz glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben.
- Unter Rühren mit dem Wirsingwasser auffüllen und aufkochen.
- Sahne dazugeben und unter Rühren 15 Minuten einkochen lassen.
- Den grob geschnittenen Wirsing dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Entenbrust
- Filets waschen, trocken tupfen.
- Fettseite rautenförmig einschneiden. (aber nicht in das Fleisch hinenschneiden)
- Die Entenbrust auf beiden Seiten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Auflaufform/ Suppenteller setzen und bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen fertig braten.
